临清市召开扫黑除恶简报信息工作专题培训会议

时间:2018-11-22 10:22:57
  为进一步提高临清市扫黑除恶专项斗争简报信息工作质量,提升信息员整体写作水平。11月16日,市扫黑办组织全市扫黑除恶专项斗争信息员召开简报信息工作专题培训会。市政法委常务副书记、市扫黑办主任韩义,市综治办副主任李建栋,扫黑除恶专班成员,以及全市扫黑除恶信息员参加会议。
  会上,韩义结合目前全市扫黑除恶信息员一岗多责、整体水平不均衡、报送质量参差不齐的实际情况。从信息的定义、素材的收集到如何写、怎么写等进行了有针对性、浅显易懂的讲解,给参会人员进行了一场生动的培训讲解。
  韩义要求,各部门单位要以这次专题培训为契机,进一步认清形势,切实提高政治站位。认真学习简报信息写作知识,不断提升写作水平。以高度的使命感和强烈的责任感全力支持专项斗争,积极参与专项斗争,坚决打赢专项斗争,以实实在在的工作成效不断提高群众的“获得感、幸福感、安全感”。
  培训会上信息员们认真聆听,仔细记录。会后大家纷纷表示深受启发,获益匪浅。