市委政法委领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 09:58:00

2月1日,市委政法委领导班子召开2018年度民主生活会,市委督导组组长、市纪委派驻第三纪检组组长刘婧,市纪委派驻第八纪检组组长张玉达,市委督导组成员、市委组织部组织二科主任科员李远博到会指导,市委政法委领导班子成员参加会议,市委常委、政法委书记王彤宇主持会议。

会上,市委政法委领导班子进行了对照检查,各位班子成员进行了党性分析,开展了相互批评,大家紧扣会议主题,准确把握“深、准、实、透”的要求,自我剖析深刻具体,相互批评直奔主题,既交流了思想,又增进了团结,开出了好氛围,达到了民主生活会的预期目的。

王彤宇在总结发言时指出,要坚持问题导向,形成整改清单,建立台账、明确责任,确保查摆的每个具体问题都得到有效整改。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升工作能力和水平,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力为全市经济社会发展提供更加坚强的政法保障。