市委政法委机关召开2018年度工作总结会议

时间:2019-01-29 16:15:00

1月28日,市委政法委机关召开2018年度工作总结会议,全面回顾2018年度机关各项工作情况,对2019年度工作进行谋划安排,推动全市政法工作再上新水平,市委常委、政法委书记王彤宇出席会议并作重要讲话,市委政法委机关全体党员干部参加会议,会议由市委政法委常务副书记张树奎主持。

王彤宇在讲话中指出,2018年,市委政法委机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议精神,锐意进取、开拓创新,各项工作取得了新成效、实现了新发展。

王彤宇强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,市委政法委要认真落实《中国共产党政法工作条例》,机关全体同志一定要深刻学习领会中央和省委政法工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,结合我市实际,全力以赴做好各项工作,推动各项工作再上新水平。

王彤宇要求,市委政法委机关全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,必须牢牢把握政法姓党的政治属性,把政法姓党铭记在头脑中、融化在血液里、体现在行动中,始终坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握政法工作正确方向。要持之以恒抓学习,继续组织好理论学习中心组和党员干部集体学习,采取集中学习、专题讲座、现场教学、外出培训等多种形式,利用好“学习强国”等平台资源,用新思想、新理念、新要求指导实践、推动工作。要凝心聚力抓工作,要按照省委政法委的工作要求,结合我市实际,明确目标任务,理清工作思路,坚持发展新时代“枫桥经验”,在强化党的领导、维护社会稳定、提升服务效能、深化平安建设、推进社会治理、加强队伍建设等方面取得新突破。

张树奎在总结讲话中指出,要按照省委的要求,把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,真正做到学思用贯通、知信行统一。要进一步强化使命担当,机关各科室在工作中互相协调配合,讲实话、办实事、求实效,切实提高机关工作效率,真正树立机关团结、务实、高效的良好形象。要严格落实省委书记刘家义同志“五个克服”的工作要求,以更加饱满的工作热情,更加高昂的精神面貌,更加有力的工作措施,努力开创政法委机关工作的新局面。

会上,各科室负责同志汇报了2018年工作情况及2019年工作打算,集体观看了机关工作专题片,民主推荐了机关优秀科室、优秀公务员和优秀共产党员。