市委政法委理论学习中心组进行集体学习

时间:2019-01-29 16:22:00

1月29日,市委政法委理论学习中心组进行集体学习,认真学习《中国共产党政法工作条例》,传达学习省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神。市委政法委常务副书记张树奎主持学习。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是不断深化政法工作的纲领性文件,要认真学习、深刻领会、抓好落实。

会议强调,要按照省委政法工作会议的部署要求,将学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,结合我市实际,谋划好今年的政法工作,确保各项工作要求落到实处。

会议要求,要继续扎实推进扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央的决策部署上来,按照全省扫黑除恶专项斗争视频会议要求,自觉履行好扫黑除恶专项斗争的政治责任,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争,坚决完成党和人民赋予的重大政治任务。