市委政法委领导班子召开党风廉政建设专题会议

时间:2019-01-29 16:20:00

1月29日,市委政法委领导班子召开党风廉政建设专题会议,传达学习市纪委十三届五次全会精神,研究部署2019年度落实全面从严治党主体责任工作,市委政法委常务副书记张树奎主持学习。

会议指出,市纪委十三届五次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央纪委和省纪委部署要求,回顾了2018年全市纪检监察工作,部署了2019年任务,要认真学习全会精神,找准切入点和结合点,谋划安排好市委政法委2019年度党风廉政建设工作。

会议强调,要抓实全面从严治党主体责任,牢固树立“不从严管党治党就是严重失职”的观念,自觉担起应当之责、该当之责,落实好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作,坚持抓早抓小,防患于未然,提前扎紧“笼子”,深入整治形式主义、官僚主义,做到不放松、不懈怠,合力推进全面从严治党主体责任落实。

会议要求,要继续抓好教育管理,做好理论武装工作,在理论学习中心组的学习上加密频次、丰富形式,在机关党员干部的集体学习上要“请进来”“走出去”,提升针对性和时效性,以理论上的清醒实现政治上的清醒,以理论上的坚定推动政治上的坚定,一以贯之的党风廉政建设要求落到实处,努力营造风清气正的政治生态。